关注证券之星官方微博:

美国证监会:2018财年多起ICO诈骗案募资超千万美元

2018-11-05 09:52:45 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:美国证监会发布2018财年报告,多起ICO诈骗案募资超千万美元)

近日,美国证券交易委员会(SEC)执法部门发布2018财年年度报告。在报告期内,SEC的网络小组已经全面运作,解决包括数字资产以及首次代币公开发行(ICO)等相关的违规行为。

报告指出,截至2018财年止,SEC采取的十余项独立执法行动,涉及数字资产和ICO,多数调查已在2018财年收尾。

报告在列举年度值得关注的违规行为时,网络相关的违规行为中有七个例子与ICO有关,欺诈分子以提供各类区块链服务为由,向海内外公众筹集投资资金。其中几起诈骗案件涉及金额达到3200万美元、2100万美元、1500万美元。

2018年,SEC叫停去中心化加密货币银行AriseBank,据悉已对其起诉,指控AriseBank及其联合创始人Jared Rice Sr.和Stanley Ford的ICO项目涉嫌欺诈且发行未经注册的证券。

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。