关注证券之星官方微博:

香港证监会:将为加密货币交易设置监管沙盘

2018-11-01 13:59:47 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:香港证监会:将为加密货币交易设置监管沙盘)

获悉,今日香港证监会行政总裁欧达礼称,香港证监会将为加密货币交易设置监管沙盘,只有专业投资者才将被允许投资加密货币基金。他还表示,在进行沙盘测试后,香港证监会或将为加密货币交易所颁发许可证。

欧达礼表示,今日将会就加密货币平台推出两份指引,以监管管理资产中超过10%投资于加密货币的基金及销售经纪。目前加密货币尚未被纳入投资者保护范围,因此认为当局应加大范围,以更好保障投资者。

同时,他亦指出,加密货币交易由于具有匿名性,容易被用作洗黑钱及资助恐怖主义活动等不法行为。目前香港有相当数量的投资者投资于虚拟资产,需求亦一直上升。

证监会将会先以沙盘试行指引内容,有关程序若然通过,才会进入立法及发牌阶段,目前试行阶段会否成功及发牌时间表尚言之过早。

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。