关注证券之星官方微博:

中国80后白手起家50强:新人中7位来自区块链领域

2018-10-24 13:12:25 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:中国80后白手起家50强:新人中7位来自区块链领域)

10月24日电 胡润研究院24日发布《胡润80后白手起家50强》,拼多多董事长兼CEO首次上榜,以950亿财富位列榜首,今日头条创始人张一鸣以650亿排第二,大疆创始人汪滔以450亿位列第三。这是胡润研究院连续第三次发布此榜单,榜单有17位新上榜的80后创业者,7位来自区块链行业的富豪。

榜单显示,首次上榜的黄峥以950亿财富成为80后白手起家新首富,是史上最快达到近千亿财富的企业家。35岁的张一鸣财富增长一倍多,以650亿上升一位至第二。38岁的汪滔财富增长25%到450亿,位列第三。而位列去年榜首的好未来董事长张邦鑫财富缩水10%至360亿,排名降至第四。

新上榜的17位富豪中,有7位都来自区块链领域,包括:比特大陆CEO吴忌寒和联合创始人葛越晟、嘉楠耘智联合创始人刘向富、张楠赓和李佳轩、OKCoin创始人徐明星和火币创始人李林。其中,吴忌寒以165亿财富成为85后白手起家新首富,其次是徐明星,以100亿财富首次闯入前10名。

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。