关注证券之星官方微博:

加快区块链技术推广应用促进数字经济高质量发展

2018-10-10 07:34:44 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:加快区块链技术推广应用促进数字经济高质量发展)

10月9日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2018可信区块链峰会在北京召开。

    工业和信息化部总经济师王新哲在会上表示,我国高度重视区块链技术的发展应用。在政策、技术、市场等多重力量推动下,区块链创新步伐不断加快,与云计算、大数据、物联网等技术深度融合,探索应用的范畴也由数字资产向供应链管理、智能制造、工业互联网、社会公益、版权保护等更多领域延伸拓展。王新哲指出,作为一项新兴技术,区块链发展仍面临诸多问题和挑战,总体尚处于探索和研究阶段,需要产学研用各方共同努力,推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,促进区块链与实体经济深度融合。

    王新哲认为,作为行业管理部门,工业和信息化部将加强与各方面的协同合作,努力推动区块链技术健康发展,促进数字经济高质量发展。一是深入研究把握区块链技术和产业发展趋势。二是加强区块链核心技术能力建设。三是支持开展区块链领域的创业创新。四是积极构建完善区块链标准体系。五是加快完善区块链发展政策环境。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。