关注证券之星官方微博:

比特大陆正式向香港交易所提交IPO招股说明书

2018-09-27 11:42:46 来源:techweb
techweb 更多文章>>

(原标题:比特大陆正式向香港交易所提交IPO招股说明书)

9月27日消息,据国外 媒 体CoinDesk报道,周三,中国最大的比特币挖矿公司比特大陆(Bitmain)正式向港交所提交了外界期待已久的首次公开募股(IPO)招股说明书。

此前,有多种新闻报道称,这家矿业巨头一直考虑在香港上市,进行数十亿美元的公开募资。

比特大陆的招股说明书是投资者对其财务状况的首次正式评估。招股说明书显示,该公司的大部分营收来自于用来开采加密货币的硬件销售。该公司表示,将把IPO所得资金用于研发,并扩大产量。

比特大陆设计不同的微芯片,专门用于挖掘加密货币和开发人工智能应用,也用来制造加密货币和人工智能硬件,以及管理加密货币挖掘农场。

此次IPO正值加密货币领域面临诸多不利因素之际。自2017年12月达到峰值以来,比特币价格已经下跌了65%。周三,比特币的价格约为6500美元。

由于该申请仍处于草拟阶段,且有待港交所举行进一步的上市听证会,因此该公司最终的估值尚不清楚。如发布的招股说明书所示,有一些细节仍需修改,包括将发行的股票数量和公开发行的时间表。

尽管如此,招股说明书还是让人们得以了解比特大陆的财务状况、公司结构和内部运作。

文件显示,比特大陆2017年的总营收约为25.18亿美元,与2016年的约2.78亿美元相比大幅增长。截至今年6月30日,该公司已获得约28.45亿美元营收。

去年,比特大陆的总收入为12.13亿美元,而2018年上半年的总收入为10.30亿美元,高于2016年的约1.51亿美元。该公司2016年的税前收入约为1.38亿美元,2017年的税前收入约为8.97亿美元,2018年上半年的税前收入约为9.08亿美元。

据CoinDesk获得的文件显示,比特大陆的利润同比大幅飙升,从2016年的1亿美元跃升至2017年的11亿美元。

招股书显示,经成本和支出调整后,比特大陆2015年的净利润约为4860万美元,2016年为1.135亿美元,2017年为9.525亿美元,2018年第二季度为9.521亿美元。

比特大陆报告称,截至6月30日,比特币、比特币现金、以太币,莱特币等加密货币结余为8.869亿美元,过去6个月净亏损1.027亿美元,是前几年净亏损的10倍以上。

文件显示,从2015年到今年上半年,该公司的采矿硬件销售大幅增长。招股说明书还显示,比特大陆的采矿产品多年来一直很多元化。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。