关注证券之星官方微博:

香港虚拟货币监管被曝不清晰 业界呼吁跨部门合作规管

2018-09-10 16:20:05 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:香港虚拟货币监管被曝不清晰,业界呼吁跨部门合作规管)

据报道,香港监管机构强调将虚拟货币列入虚拟商品进行监管,但提醒银行要注意打击洗钱及恐怖分子资金涉及筹资风险,证监会还曾以可能构成“集体投资计划”为由,叫停了一宗ICO(代币募资)。

有业内人士表示,香港当局对虚拟货币监管必须有更明确的立场。

而香港信息科技商会荣誉会长方保侨则称,香港监管机构在虚拟货币的态度暧昧,政府一方面提醒市民虚拟货币是涉及高风险的投资活动,但没有向市民解释清楚虚拟货币的市场定位,令投资者无所适从。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。