关注证券之星官方微博:

ICONIZ 标准资本:立志要做区块链界的AngelPad

2018-08-20 14:24:05 来源:投资家网
投资家网 更多文章>>

(原标题:ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad)

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召开。峰会聚集了来自世界各地的区块链企业首席执行官、企业家、风险投资家、投资者、进行区块链讨论。Blocklnvest系列峰会旨在传达区块链技术的核心潜力,解读当前的区块链行业发展情况,同时展示一些区块链行业应用具体案例。大会也会让与会者从多方面了解区块链技术的现状和未来的发展潜力。

此次峰会,邀请了最具投资价值项目方、国内外主流交易所、顶级投资机构、区块链业界领袖,以及区块链 媒 体全球报道,共同围绕区块链全球发展形势、所遇瓶颈及机遇、未来发展走向进行全方位的深度分享、讨论。

ICONIZ标准资本创始合伙人兼CEO赵晨在会上致开幕辞。

赵晨在开幕辞中谈到,现在的区块链行业“病了”, 不管是币圈、矿圈还是链圈,行业的参与者都多少有点迷茫和分裂;如果方向错了,那么跑得越快,错的越多;价格的波动只是表象,真正的熊市是共识的流失。

标准资本作为区块链信仰者和行业领先者,秉承“为链所生,与链共享,由链而治“的价值理念,以导师辅导、行业教育、手把手支持和生态基金等多种方式,让加速项目少走弯路,全方位支持项目成长。

与此同时,在会上,ICONIZ标准资本和浮点资本宣布进行战略合作,呼吁以联合的方式共同促进行业发展,孵化更多优质项目。会上,浮点资本华南百倍精英社群宣布正式成立,浮点资本同时与币虎生态基金进行了战略签约。

随后,赵晨介绍到,ICONIZ标准资本是一家区块链初创企业加速器,标准资本的模式更像AngelPad,不是 YCombinator,也就是说,标准资本希望能和自己的项目及其团队一同成长,一直陪伴他们,而不是做海量的孵化。标准资本每期孵化的项目数量是相对有限的,在所有项目中,只有1%-3%的项目最后能够成为标准资本的孵化项目。

目前,标准资本第一期的portfolio项目包括ContentBox、PAI、MARCONI、SIM,都已经取得令人瞩目的成绩,目前第二期项目有ALLIVE、NetCentric、Moolah等,此外还参与了QASH、THETA、RDN、Bancor、Dxchain等多个区块链项目投资。在现场,第二期孵化项目的创始人也分别介绍了各自的项目。

ALLIVE——大健康生态智能区块链网络,该项目刚刚宣布与本体(Ontology)达成合作。

ALLIVE CEO刘琦开表示:

在ALLIVE生态网络中,用户能够完全掌握自己的健康数据,通过人工智能医生进行健康管理。就像互联网十年,区块链在经过十年的积累之后,也即将产生质的突破。区块链带来的共识世界,和token带来的激励机制将颠覆大部分传统产业,大金融和大健康将是能够爆发价值的领域。区块链技术链接大健康五大领域:医疗服务、健康管理服务、健康消费、健康金融、医药研发。

NetCentric——数字资产量化投资平台,该项目刚刚获得火币生态全球基金投资。

NetCentric 创始人莫阳表示:随着市场规范化和大机构介入,市场格局已经发生本质变化。海外量化交易比中国频繁许多,NetCentric致力于让个人投资者也能参与量化交易。NetCentric的交易机器人能够扮演交易员、分析师、风险管理师和投资组合经理四种角色。

Moolah——Match是一个去中心化的区块链电商平台,已经拥有20万用户,Shopify插件也已在美国申请专利。

Match创始人Ken表示:数据垄断正在损害消费者和中小电商的权益。Match是一个去中心化的区块链电商平台,为消费者提供一个安全可靠的数据共享方案,同时利用数据为电商赋能,使得数据的价值回归到为消费者和电商服务上。目前推出的主要产品Moolah已有20万用户,Shopify插件已在美国申请了专利,兑奖回馈系统即将上线。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。