关注证券之星官方微博:

数字货币应实现规范运行 不能一味排斥也不能听之任之

2018-07-11 15:31:51 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:数字货币应实现规范运行)

日前,由中国信息协会城市运营分会主办,伦敦智慧农业交易所和伦敦区块链中心协办的“数字货币及区块链应用论坛”在山东烟台召开。

    会议总结了由国家发改委经济体制与管理研究所、中国信息协会、北京大学中国持续发展研究中心等单位联合组成的“数字货币及类货币数字资产运行监管课题组”两年来的一系列研究成果,并对由课题组专家指导设计的“伦敦交易所”FC币(粮行币)数字货币体系及系统进行了评议。与会专家一致认为,该数字货币体系较为完整准确地贯彻了课题组基于已有研究成果提供的各项重要技术政策主张和相关指导意见。

    “规范、健康、有序运行的数字货币,必将给全球经济发展注入新的活力。”中国信息协会城市运营分会常务副会长朱汉滨指出,数字货币作为一种经济现象的出现,是数字化社会即将到来的重要征兆。“我们既不能一味排斥,也不能听之任之或视而不见。”

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。