关注证券之星官方微博:

比特币再度遭遇资金“大逃离” 后市前景愈发摇摇欲坠

2018-07-11 09:00:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:每日比特币:比特币再度遭遇资金“大逃离” 后市前景愈发摇摇欲坠)

周三(7月11日)火币Pro站公布的报价显示,比特币/美元(XBT/USD)盘中震荡交投于6400美元下方附近,周一比特币冲击6800美元失败后持续回落,比特币跌势暂停,但是下行风险依旧较大,MA均线显示,短期均线下穿长期均线,这暗示比特币短期的基技术面依旧偏空。上行方面,初步阻力位于6600美元附近,更高阻力位于6800美元心理关口,下行方面,初步支撑位于6000美元心理关口,更低的支撑位于5800美元附近。

比特币现金/美元(BCH/USD)早盘震荡交投于700美元附近,BCH短线再度转为看跌,MA短期均线下穿长期均线,且从均线的离散度来看,BCH仍将有一定的下跌空间,并有望测试4月6日来低位。下方初步支撑位于600美元,上行方面,初步阻力位于780美元水平附近。

行业消息显示:

1、7月11日消息,据Cointelegraph报道,欧盟第五项反洗钱指令于7月9日生效,该指令中的措施将为欧洲金融监管机构设定一个新的法律框架,以监管数字货币,防范洗钱和恐怖主义融资。

2、据AICoin数据显示,从今日0点开始,BTC主力呈净流出状态,截至发稿时,BTC主力净流出资金达10.52亿元人民币。24小时主力净流入达1.87亿元人民币。

3、据ethnews报道,欧盟第五项反洗钱指令于7月9日生效,部分目的是解决来自匿名使用加密货币和预付工具的恐怖主义融资的威胁。

4、GitHub记录显示,2014年12月29日至2018年7月6日间,共记录了32起已知的针对加密货币持有者的抢劫和袭击,数量逐年攀升。2016年共3起,2017年共8起。而2018年上半年已有16起案件。多数抢劫、盗窃发生在取款过程中,也有一部分加密货币持有者遭受了绑架,房屋被窃等情况。

5、经过一周相对稳定的增长后,加密货币市场今日大幅下挫。目前据coinmarketcap数据,市值前20的加密货币中仅XTZ仍上涨,加密货币市场总市值回到一个月以来的最低位,目前总市值为2541.7亿美元。虽然比特币的价格在7月8日接近7000美元,但目前比特币全球均价仅为6406.3美元,过去24小时内下跌近6%,过去一周下跌约2.9%。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。