关注证券之星官方微博:

瑞波币创始人再次遭遇美国诉讼 被诉证券欺诈误导公众

2018-07-05 09:45:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:瑞波币创始人再次遭遇美国诉讼 被诉证券欺诈)

资讯网站financemagnates在周三(7月4日)发布的报道中称,在不到两个月的时间里,第三次针对加密货币Ripple(XRP)背后的公司Ripple Labs的创始人提起了新的诉讼。原告称,被告通过违反州和联邦证券法并通过出售未注册的瑞波代币(XRP)来误导公众,从而牟利。

原告要求退款和赔偿,并声称组织者根据加利福尼亚州的公司代码出售未注册的证券。

这起由私人XRP投资者提起的诉讼是针对Ripple Labs的集体诉讼,该诉讼还提到了Ripple首席执行官Brad Garlinghouse。此外,诉讼声称XRP是一个永无止境的代币发行产品的一部分。

原告在其文件中详述了所有详情,指出XRP是一种证券,要求公司向投资者披露某些信息,包括潜在风险。他指出,Ripple Labs的创始人获得了200亿张代币,公司本身获得了800亿美元,他声称被告通过悄悄地向公众出售这种代币而获得了巨额利润。

此外,该诉讼称,被告采用了多种策略来人为地推动需求并提高XRP价格。根据私人投资者的说法,一个例子是将550亿瑞波币放入一个加密保密的托管账户,据称可以确定硬币供应的确定性。当时,该公司表示,此次锁定只是为了消除瑞波币可能淹没市场的任何担忧,但实际上该行动将代币价格提高了约1000%。

Ripple的企业传播负责人Tom Channick早些时候对正在进行的诉讼进行了评论,他说,与任何民事诉讼一样,他们在适当的时候对指控做出评估。他补充说“瑞波币是否是一种证券取决于美国证监会的决定,但我们继续相信瑞波币不应该被归类为证券。”

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。