关注证券之星官方微博:

香港证监会密切关注加密货币 会在适当时候介入

2018-06-29 07:34:29 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:香港证监会密切关注加密货币 会在适当时候介入)

6月27日,香港证监会(SFC)发布2017年-2018年年报。年报显示,香港证监会密切关注加密货币及首次代币发行(initial coin offering,以下简称ICO)的最新情况,并会在适当时候介入。

年报中,多次提到了加密货币,从中可一窥加密货币在我国香港地区的生态。加密货币属于“证券”,受监管约束,香港证监会对多个加密货币交易平台及ICO发行人采取监管行动,并提醒投资者注意风险。

加密货币为采用密码学作为保安技术的虚拟货币,属“证券”的加密货币受到香港证券法例的规管,及属证监会的监管范围。年报认为,新科技为投资者提供方便,但也带来风险。香港证监会密切关注加密货币及ICO的最新情况,并会在适当时候介入。

鉴于我国香港地区投资者对加密货币有浓厚的兴趣,及筹集资金以首次代币发行进行,香港证监会对多个加密货币交易平台和ICO发行人采取监管行动,及发出两份声明以忠告投资者注意潜在风险。

鉴于使用加密货币或数码代币来集资的做法日益普及,香港证监会在2017年9月份就ICO发出声明及通函,让业界了解有关做法可能带来的监管影响。在2017年12月份发出关于与加密货币相关的产品及衍生工具的通函,提醒加密货币营运商注意香港的法律及监管规定。

香港证监会表示,针对多家加密货币交易所及一些ICO发行商采取了监管行动,并在2018年2月份促请投资者注意相关风险。其后,一家发行商在2018年3月份停止向香港公众进行ICO,并同意将香港投资者的ICO交易平仓。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。