崛起币

来源:证券之星综合 2018-04-08 10:45:47
关注证券之星官方微博:
简介:崛起币EMC是一个2013年12月发布的老币,是一个非常低调的技术流派数字货币,尽管EMC前期在国内没有太多的知名度,但其在研发上的进度却取得了非常多的进展,截至目前为止,EMC已经研发出去中心化域名和DNS系统、分布式无密码认证登陆解决方案、Shell管理的去中心化解决方案、去中心化点击付费广告系统、存储于区块链的所有权证明、区块链的可信任时间戳服务、分布式网络种子文件追踪器、针对流媒 体的微支付库等诸多非常实用的区块链应用。

崛起币EMC是一个2013年12月发布的老币,是一个非常低调的技术流派数字货币,尽管EMC前期在国内没有太多的知名度,但其在研发上的进度却取得了非常多的进展,截至目前为止,EMC已经研发出去中心化域名和DNS系统、分布式无密码认证登陆解决方案、Shell管理的去中心化解决方案、去中心化点击付费广告系统、存储于区块链的所有权证明、区块链的可信任时间戳服务、分布式网络种子文件追踪器、针对流媒 体的微支付库等诸多非常实用的区块链应用。

区块链主要解决的交易的信任和安全问题,因此它针对这个问题提出了四个技术创新:

第一个叫分布式账本,就是交易记账由分布在不同地方的多个节点共同完成,而且每一个节点都记录的是完整的账目,因此它们都可以参与监督交易合法性,同时也可以共同为其作证。不同于传统的中心化记账方案,没有任何一个节点可以单独记录账目,从而避免了单一记账人被控制或者被贿赂而记假账的可能性。另一方面,由于记账节点足够多,理论上讲除非所有的节点被破坏,否则账目就不会丢失,从而保证了账目数据的安全性。

第二个叫做非对称加密和授权技术,存储在区块链上的交易信息是公开的,但是账户身份信息是高度加密的,只有在数据拥有者授权的情况下才能访问到,从而保证了数据的安全和个人的隐私。

第三个叫做共识机制,就是所有记账节点之间怎么达成共识,去认定一个记录的有效性,这既是认定的手段,也是防止篡改的手段。区块链提出了四种不同的共识机制,适用于不同的应用场景,在效率和安全性之间取得平衡。以比特币为例,采用的是工作量证明,只有在控制了全网超过51%的记账节点的情况下,才有可能伪造出一条不存在的记录。当加入区块链的节点足够多的时候,这基本上不可能,从而杜绝了造假的可能。

最后一个技术特点叫智能合约,智能合约是基于这些可信的不可篡改的数据,可以自动化的执行一些预先定义好的规则和条款。以保险为例,如果说每个人的信息(包括医疗信息和风险发生的信息)都是真实可信的,那就很容易的在一些标准化的保险产品中,去进行自动化的理赔。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-