首页 - 区块链 - 币圈 - 正文

欧科云链:数字经济新时代,职场就业新选择

来源:金融界 2021-12-27 13:56:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:欧科云链:数字经济新时代,职场就业新选择)

来源:金融界

近年来,数字经济已成为全球经济发展的重要引擎,更是中国经济转型升级的重要着力点。2020年,中国数字经济规模达到39.2万亿元,成为稳定经济增长的关键动力,由此带来数字经济就业规模的快速扩大。

据教育部数据显示,2021年高校应届毕业生人数突破909万,同比增加35万人,首次突破900万大关。后疫情时代,数字经济打开就业新空间,成为应届生就业方向的新选择。

中国信息通信研究院近日发布的《数字经济就业影响研究报告》指出,数字经济打破了时空界限,形成了协同、开放、多边的经济模式。新就业形态随着数字技术发展而兴起,技术进步为创造新的工作岗位、提高生产率及提供有效的公共服务带来了新机会。而以大数据、云计算、区块链、人工智能等为代表的新兴技术成为年轻人就业热门方向。

招聘平台崭露头角,欧科云链获三项雇主大奖

通过拉勾网应聘数据显示,“元宇宙”成为今年平台热门搜索关键词,而与元宇宙相关的区块链行业便成为应届生争相进入的赛道。

作为区块链行业的头部企业,欧科云链凭借其“区块链+大数据”创新应用,2021年在各大互联网招聘平台崭露头角。在近期各大平台年度最佳雇主评选中,欧科云链被频繁提及,连续收获3个雇主大奖,引起了业内以及应聘者的关注。

12月6日,欧科云链获得脉脉“年度值得去互联网科技Top雇主”。脉脉作为时下热门的职场社交平台,将招聘与年轻人喜好的社交需求融为一体,目前全网用户已达1亿人。作为新兴招聘渠道,欧科云链脉脉企业号从2020年的平台第280名跨升至2021年的第13名,关注度持续上升,其中有60%的关注来自IT互联网行业。脉脉创始人、CEO林凡在近日举办的2021脉脉MAX中国职场力量盛典中也表示,下一个“BAT”将在新经济领域诞生。

12月15日,在第四届界面财经年会上,欧科云链荣膺2021“年度区块链行业优致雇主”,成为区块链领域唯一获奖的企业。

12月17日,“拉勾·2021中国互联网TOP雇主”颁奖盛典落幕,欧科云链作为区块链技术的领军企业,荣获“卓越TOP雇主”大奖。

据拉勾网数据显示,欧科云链2021年共计发布岗位数量是同行企业的2倍,主动投递量为同行的近4倍。在简历转化率上,欧科云链的1个岗位的均投递简历量是77份,也远远领先传统互联网大厂,热度超过腾讯、百度、字节、美团和快手等企业。和同体量企业相比,欧科云链的热度也领先旷世和商汤科技,成为国内最受应聘者加入的新兴企业之一。

数字经济时代 区块链行业就业率呈增长趋势

由工信区块链产业人才研究所指导发布的《2020区块链产业应用与人才培养报告》中指出中国区块链行业人才培养正面临难题,而区块链人才成为亟需解决的行业难题,2021年多家高校开设区块链课程,包括区块链原理、智能合约开发、区块链应用开发、区块链算法等,为区块链行业发展提供课程支持。

据了解,随着自身业务飞速发展,同时为积极响应国家促就业的政策,欧科云链已连续两年招聘人数较前一年增长300%。自2020年启动区块链人才发展 “鲲鹏计划”,通过“人才扩容、人才培养、伯乐计划”三大举措,从需求侧人才引进、供给侧培养、社会科普等维度全面发力,为企业和整个区块链行业培养和引进数千名高水平人才。

对此,欧科云链首席人才官郑婷表示:”随着数字经济高质量发展,区块链行业就业形势逐年快速增长,就业方面呈3个趋势:从业者受教育程度高,从脉脉后台数据我们计算出,欧科云链82.1%的关注者达本科及以上学历,高学历从业者的认可度较高;就业者年轻化趋势,绝大多数应聘者社会工作经验在10年以内,每年都有新面孔加入,年轻人的加入能成就行业的未来;地域特征明显,90%以上应聘者来自一线或新一线城市、或拥有海外学习和工作经验,可以看到行业被越来越多的优秀人才所认可。“

目前,欧科云链提供的岗位超六成为技术类岗位,包括区块链开发工程师、资深Java开发工程师、资深iOS开发工程师等。

“作为新兴热门企业,欧科云链近一年来也在自身企业人才策略、雇主品牌及影响力方面做了重大投入。除具市场竞争力的薪酬体系、福利机制以外,我们也不断在完善高效的办公及人性化管理机制:尝试分布式办公的先进管理理念,反对内卷。夯实扩展学习发展体系和多元化的内部培训,助力员工成长,与行业发展一起共赢。”郑婷说到。

企业发展人才先行。欧科云链已经走在了区块链人才发展的前列,为区块链行业发展,人才就业持续发挥“欧科力量”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-