暂停加密服务 Huobi和OKEx股价双双暴跌

来源:中金网 2021-05-24 16:49:48
关注证券之星官方微博:
日前,金融委重磅定调!打击比特币挖矿和交易行为。

(原标题:暂停加密服务 Huobi和OKEx股价双双暴跌)

区块天眼APP讯 : 日前,金融委重磅定调!打击比特币挖矿和交易行为。5月21日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第五十一次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委成员单位有关负责同志参加会议。会议明确强调,强化平台企业金融活动监管,打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

而相关交易所和矿业公司积极响应国内的最新加密货币市场政策措施,目前大多数加密交易所和矿业公司都将其业务转移到海外,包括Huobi和OKEx。

众所周知,中国就占全球采矿业的65%以上,而且中国矿工拥有大量的比特币和以太坊,因此,对其价格的影响非常明显。另一方面,中国投资者是加密货币领域的积极参与者,为永续合约的交易量贡献了约60%。所以相关暂停相关业务,对于各大交易所而言无疑是重大利空。

而在Huobi和OKEx宣布限制其服务后不久,在香港上市的公司的对应股票开始暴跌。很明显,即使在加密市场之外,政策对加密货币监管的打击也产生了较大的影响。

截至收盘,OKEx和Huobi的股票分别下跌了(欧科云链)14.94%和(火币科技)22.02%。

火币科技原为桐城控股,2018年10月火币集团完成对桐城控股的全面收购,正式入股成为控股股东,并在2019年11月正式更名为火币科技。而值得注意的是,在5月21日,火币科技公布2021财年中期业绩,实现收入2.62亿港元,同比增长122.8%,毛利润1.34亿港元,同比增长516.5%,股东净利润0.54亿港元,同比扭亏为盈,毛利率和净利率分别为51.2%和20.7%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-