央行副行长李波:中国正研究对加密资产监管

来源:中新经纬 2021-04-18 23:15:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:央行副行长李波:中国正研究对加密资产监管)

中新经纬客户端4月18日电 在4月18日举行的博鳌亚洲论坛2021年年会数字支付与数字货币分论坛上,中国人民银行副行长李波表示,加密资产是投资的选项,本身不是货币;中国正在研究对这种投资方式的监管。

李波透露,央行正在考虑更多的场景,以及更多的城市来进行数字人民币试点。例如在即将到来的北京冬奥会期间,会让数字人民币不仅能够为国内用户所用,也能够让国际用户所用。

李波还表示,比特币和稳定币是加密资产,加密资产是投资的选项而不是货币,加密资产发挥的主要作用是作为一个投资工具,或者替代性投资。“很多国家包括中国也在研究,对于这样的投资方式应该有怎样的监管环境。”他谈到,要确保对于这一类资产的投机不会造成严重的金融风险。

李波强调,将来稳定币如果希望成为一个广泛使用的工具,必须要像银行或者准银行金融机构一样得到严格监管。(中新经纬APP)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-