首页 - 区块链 - 币圈 - 正文

耶伦就比特币发出警告,称其合法性和稳定性仍存在重要问题

来源:智通财经网 2021-02-23 06:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:耶伦就比特币发出警告,称其合法性和稳定性仍存在重要问题)

智通财经APP获悉,周一,美国财政部长耶伦就比特币给投资者和公众带来的危险发出警告。耶伦表示,比特币的合法性和稳定性仍存在重要问题。

耶伦表示:“我不认为比特币,能够被广泛用作交易机制,就其被使用的程度而言,我担心它经常被用于非法融资。这是一种极度低效的交易方式,处理这些交易所消耗的成本是惊人的。”

挖掘比特币需要用户使用高功率的计算机来解决复杂的数学方程式。根据Digiconomist的数据,在挖币的这个过程中每年留下的碳足迹相当于整个新西兰每年所留下的碳足迹。

除了挖掘成本外,比特币还被认为是参与一些非法活动的人的工具,因为它的使用难以追踪。还有就是波动性,耶伦称:“这是一种高度投机性的资产,我认为人们应该意识到它可能会非常不稳定,我确实担心投资者可能遭受的潜在损失。”

各个政府机构都在考虑制作另一种数字货币的想法,希望能向所有人开放全球支付系统。耶伦曾经担任主席的美联储已经研究了这个问题,并讨论了新数字货币的可能性,以及它预计在未来几年推出的支付系统。耶伦表示:“我认为数字货币可以带来更快、更安全、更便宜的支付,我认为这是重要的目标。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-