尴尬!检方没收价值6000万美元比特币,却没有密码

来源:中新经纬 2021-02-07 14:48:21
关注证券之星官方微博:
德国检察官从一名诈骗犯手中没收价值超过5000万欧元(6000万美元)的比特币。唯一的问题是,他们无法解锁这笔钱,因为该诈骗犯不会给他们密码。

(原标题:尴尬!检方没收价值6000万美元比特币,却没有密码)

中新经纬客户端2月7日电 日前,据路透社报道,德国检察官从一名诈骗犯手中没收价值超过5000万欧元(6000万美元)的比特币。唯一的问题是,他们无法解锁这笔钱,因为该诈骗犯不会给他们密码。

德国巴伐利亚州肯普滕镇一名检察官称,这名男子被判入狱,并一直服刑,在警方反复努力破解密码以获取1700多个比特币的过程中,他一直保持沉默。此外,检察官塞巴斯蒂安·穆勒也表示:“我们问他,但他没有说。”

不过,虽然警方无法破解密码,德国检方也采取了措施,确保这名男子无法访问这些比特币。

报道称,比特币存储在被称为“数字钱包”的软件中,该软件通过加密进行保护。密码用作解密密钥以打开钱包并访问比特币。密码丢失后,用户将无法打开钱包。

该诈骗犯因在他人计算机上秘密安装软件,以利用它们的计算能力“开采”或生产比特币而被判处两年以上徒刑。

据报道,当他出狱时,他的比特币储值将是当前价值的一小部分。比特币的价格在过去一年中飙升,在一月份达到了创纪录的42000美元。(中新经纬APP)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-