首页 - 区块链 - 币圈 - 正文

比特币短线再次突破11200美元 24小时涨幅12%

来源:金融界 2020-07-28 08:38:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:比特币短线再次突破11200美元 24小时涨幅12%)

7月28日,比特币短线持续反弹,再次突破11200美元,现报11250美元/枚,24小时涨幅12%。

业内人士表示,此轮比特币上涨,也是国际政策、资金推动、市场需求等多方面因素共同作用的结果。

此外,7月25日,美国联邦法院表示,虚拟货币比特币是华盛顿特区《货币传输者法》所涵盖的一种“货币”。华盛顿特区首席法官Beryl A.Howell解释称,“货币通常是一种交换手段、付款方式或价值储存方式。比特币就是这些东西(指货币)。”

在市场看来,将比特币纳入“Money”的范畴,或是为比特币的资产属性正名。不仅美国开始承认加密货币的“货币”地位,今年以来,各国央行加速了数字货币领域的角逐。7月23日,位于欧洲东北部的立陶宛23日发行了全球首枚CBDC(央行数字货币)。

天风证券(行情601162,诊股)分析师沈海兵认为,数字货币发展将是全球金融科技未来的重要主线之一,未来或将改变现有的国际支付体系。“数字货币短期的主要影响是打开支付市场空间,更应关注长期对金融体系的深远影响,如丰富货币政策工具、推进人民币国际化、催生新的商业业态等。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-