关注证券之星官方微博:

民生证券:数字货币试点有望先在五大行之间展开

2020-02-13 22:02:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:民生证券:数字货币试点有望先在五大行之间展开)

民生证券指出,美联储明确表示研究数字货币,将有望加速央行DECP的落地。我们认为数字货币试点有望先在五大行之间展开,首先对银行端IT系统产生改造,同时延伸到金融机构对应的支付端,同时加密技术将贯穿整个产业链始终。

建议关注

数字加密和网络安全领域:数字认证(行情300579,诊股)、格尔软件(行情603232,诊股)、启明星辰(行情002439,诊股)、绿盟科技(行情300369,诊股)

银行IT行业:长亮科技(行情300348,诊股)、神州信息(行情000555,诊股)、高伟达(行情300465,诊股)、宇信科技(行情300674,诊股)。

支付终端行业:广电运通(行情002152,诊股)、拉卡拉(行情300773,诊股)、新大陆(行情000997,诊股)、新国都(行情300130,诊股)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。