关注证券之星官方微博:

撒旦病毒卷土重来:赎金高达1BTC

2018-07-13 07:41:34 来源:投资家网
投资家网 更多文章>>
360互联网安全中心监控到,针对Windows服务器的勒索病毒“Satan”卷土重来,于昨日晚些时候开始对大批企业服务器发起攻击。中招计算机中的数据库文件会被加密并加上后缀“dbger”,只有向黑客缴纳1个比特币的赎金才能解密文件。

(原标题:警报!“撒旦”病毒卷土重来,赎金高达1BTC)

区块链消息

1、沙特利雅得市政府与IBM合作开发政府服务区块链解决方案

沙特阿拉伯首都利雅得市近日宣布与IBM合作,并共同制定了一项关于简化政府服务和区块链交易的战略。此举已被纳入沙特政府发起的“2030愿景”计划,该计划旨在提高市政服务质量,并将先进的技术融入到服务中。

2、手续费交易所中,OKEx位列24小时成交额首位

据CoinMarketCap数据显示,在有手续费市场的交易所中, OKEx位列第一,24小时成交额为107639万美元; Binance位列第二,24小时成交额为97400万美元; Huobi位列第三,24小时成交额为64154万美元; ZB.COM位列第四,24小时成交额为37012万美元; BitForex位列第五,24小时成交额为34506万美元。

3、“撒旦”病毒勒索卷土重来,中招计算机需向黑客缴纳1个BTC

360互联网安全中心监控到,针对ows服务器的勒索病毒“Satan”在进行一波更新之后卷土重来,于昨日晚些时候开始对大批企业服务器发起攻击。中招计算机中的数据库文件会被加密并加上后缀“dbger”,只有向黑客缴纳1个比特币的赎金才能解密文件。

4、以太坊前1万地址持币超80%,很多大户交易并不活跃据

TokenAnal y st 数据科学家Matthias De Aliaga称,以太坊的前10000大地址拥有83.3%的 ETH,前10大地址总计共持有11.4%的 ETH。在ETH 的持币大户中,“交易发送大户”并不一定接收到很多交易。此外,很多 ETH 持币大户的账户余额高达150 万枚 ETH,但在交易方面却并不活跃。平均而言,矿池发送交易很多,发币团队的钱包拥有较高账户余额, 交易所接收和发送交易很多。

5、加拿大人对加密货币的整体认知度上升到85%

近日,据加拿大央行发布的一项调查结果显示,在加拿大拥有比特币的人数一年内几乎翻了一番。分析发现比特币的价格在过去一年中增加了,人们对加密货币的整体认知度上升到85%。

人物观点

阿里云研究中心战略总监杨军:溯源解决的不是防伪和假货的问题,追溯是出了问题能找到相关责任人

阿里云研究中心战略总监杨军近期表示,智能合约的智能也是要打问号的,比如,像以太坊等公链的分叉都发生了很多惨剧。智能合约本身就不智能,智能合约是程序员写出来的代码,那代码就是合约了吗?不是,智能制约本质上是代码化的合同。代码的合同精准还是现在用文字写的合同精准?当然是文字写的了,只不过是代码合同它比较傻,一旦写好了谁也改不了。但是它真的智能了吗?我觉得还要打一个很大的问号。另外,溯源解决的不是防伪和假货的问题。溯源是有商品出现问题以后能找到上家和下家,追溯是出了问题能找到相关责任人。区块链并没有改变整个追溯的机制设计,区块链被应用之前,十个参与方每家都会有个服务器,装一套追溯的软件系统,现在区块链把整个这套系统几乎搬到了线上,线上每个人有个独立的区域,这个信息一旦写上去再也没有办法更改了,所有更改都是很清楚的,但它没有颠覆原来的本质。追溯只能帮助防伪,它解决不了防伪。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。