关注证券之星官方微博:

上海酒类区块链联盟成立 优化解决质量及供应链等问题

2018-06-13 15:08:24 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:上海酒类区块链联盟成立)

日前,由上海商情信息中心、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司、上海唯链信息科技有限公司、上海市外高桥国际酒类展示贸易中心等13家企业联合发起创立的“上海酒类区块链联盟”正式成立。

    上海酒类区块链联盟是在上海市商务委、上海市酒类专卖管理局的指导下创立,旨在利用区块链技术优化解决酒类企业面临的质量安全、追溯、物流及供应链等问题,致力于打造酒类品牌产销价值链新模式,助推国内外品牌在上海发展的交流与合作平台。联盟计划在三年内,将区域块技术应用于全市500家酒类零售等门店,重点打造10款样板产品,让消费者可以查询到真实的产品生命周期全过程。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。