关注证券之星官方微博:

香港警方破巨额虚拟货币诈骗案 涉案金额达5800万港元

2018-06-11 14:35:58 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:香港警方侦破巨额虚拟货币诈骗案 涉案金额达5800万港元)

获悉,香港警方近日侦破一宗牵涉虚拟货币的投资诈骗案件,涉及资金高达5800万港元,12人落网,受害人多达百人,其中大部分为内地人。有业内人士称,这种宣传手法与“传销”类似,投资者需要特别小心。

根据现场消息称,案中牵涉的虚拟货币,可能是“CIACIACOIN”(恰恰币,简称“CIA”),推出者曾在社交网站发布一段简介,称CIA将“颠覆历史,创造奇迹”,CIA将通过创建一个对开发者友好的区块链底层平台,支持多个应用同时运行,每秒可处理百万笔交易等。

西九龙总区重案组总督察张乐泉简报案情时称,受害人自2017年11月起分别与3间投资公司接触,其间公司职员向他们推销不同的“投资”项目,包括一种虚拟货币,并作出虚假保证,声称投资相关项目后,可于短期内得到丰厚利润。

受害人不虞有诈,作出投资决定后,按对方指示透过其他已在该公司投资的亲友,将投资本金带到内地,存入指定的公司或私人银行户口,然后才可以透过公司的手机应用程式,开设个人户口,在程式内控制及管理自己的投资项目。直至今年5月,陆续有受害人发现手机应用程式户口出现故障,无法操作,更无法取回资金,于是向涉事公司查询,但公司职员却支吾以对,还没有能提供合理解释,受害人怀疑受骗,于是报警。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。