关注证券之星官方微博:

郭台铭:为了打通各环节 富士康正在发展区块链金融

2018-05-17 13:27:23 来源:央广网
央广网 更多文章>>

(原标题:郭台铭:为打通各环节 富士康正在发展区块链金融)

5月17日消息“以前虚拟经济压倒一切,现在实体经济即将迎风而来。”5月17日,在第二届世界智能大会“方略:智能社会与美好生活”论坛上,富士康科技集团总裁郭台铭指出。

郭台铭发表了《实体经济+数字经济=工业互联网》的演讲,他表示工业互联网有三大特征:一是网络效应,工业互联网平台价值是消费互联网平台的100倍,因为工业互联网平台连接的人机物的数量远远大于消费互联网平台连接的人的数量;二是马太效应的特征,工业互联网平台上的工业APP和用户达到一定规模后,平台可能形成爆发式的增长;三是替代效应,工业互联网平台能够极大的降低企业信息化部署的时间、成本和难度,同时重构工业知识的沉淀、复用和传播,而这将彻底改变两化融合的实现路径。

“从经济的视角来看,2025年,工业互联网创造了82万亿美元的经济产值,是全球经济总量的二分之一。”郭台铭表示。

郭台铭认为人工智能分两种智能,实体经济与虚拟经济所谈的人工智能截然不同。“比如国内互联网企业的人工智能是发散性的,是认知和感知的。我们这种人工智能是结构型的、聚集性的,必须要精简到毫米不差,而不是认知、感知。”郭台铭举例说,在做汽车上,互联网公司只能做娱乐系统。

此外,郭台铭透露,为将来打通所有环节,富士康正在发展区块链金融。区块链中的密码学、共识机制等,将为供应链金融提供技术支撑。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。