关注证券之星官方微博:

中科院计算所加入微众银行发起的金融区块链合作联盟

2018-05-17 10:18:18 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:中科院计算所正式加入微众银行“金链盟”)

近日,中国科学院计算技术研究所(以下简称“中科院计算所”)正式加入由微众银行牵头发起的金融区块链合作联盟(深圳)(以下简称“金链盟”)。

据悉,中科院计算所将在硬件计算加速,高通量虚拟机等技术领域与金链盟深度合作,解决区块链架构中的多方协同计算、加密算法、隐私保护以及图灵完备虚拟机等多种复杂计算难题,打造新一代高通量区块链计算引擎,满足金融场景对高性能、高可用、强安全的要求,探索实现区块链与金融深度融合的价值,推动科技成果转化,加速区块链在金融科技领域的应用发展。

据悉,2017年,中科院计算所已与金链盟核心成员微众银行达成战略合作,并已在区块链底层平台架构、性能和安全等领域,及跨链通信方向展开研究合作。这次强强联合,将有望突破在区块链架构、通信协议、安全评测等关键技术领域的壁垒,探索区块链在金融领域的新型应用模式,将硬件计算加速,高通量虚拟机等前沿技术应用到更多高并发金融场景中,共同打造新一代高通量区块链计算引擎。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。