关注证券之星官方微博:

迅雷:加码区块链 强调要拥抱监管

2018-05-17 09:03:56 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>
迅雷CEO陈磊表示,区块链已成为全球竞争的新赛道,随着区块链的应用价值被不断发掘,各国政府开始从更高层面考虑区块链的发展道路。同时,他多次强调“拥抱监管”。

(原标题:迅雷加码区块链:发布两大产品,强调拥抱监管)

5月16日电公布完一季报后,迅雷马不停蹄地发布了两款区块链产品。

5月16日,迅雷在北京举办“迅雷区块链生态及新品发布会”,并发布了两大产品:星域云和迅雷链开放平台。迅雷CEO陈磊表示,区块链已成为全球竞争的新赛道,随着区块链的应用价值被不断发掘,各国政府开始从更高层面考虑区块链的发展道路。同时,他多次强调“拥抱监管”。

5月16日,迅雷在京发布两款产品:星域云和迅雷链开放平台

此前一天(5月15日),迅雷发布了2018年第一季度未经审计的财报,财报显示,迅雷第一季度总收入为7880万美元,同比增长117.9%。迅雷实现约800万美元的净利润,环比增长高94%。

此次发布会产品之一的星域云被迅雷称为战略级共享计算产品,其主要特征是,用海量共享节点取代了传统大型云计算中心,从而使企业享受到分布式云计算服务。

相较于传统的云计算模式,星域云号称在响应延时、资源数量、传输速度以及性价比等重要指标上有独到优势。而对于如何支撑星域这种分布式云计算平台,迅雷在发布会上给出的回答是,百万量级共享节点、标准化单节点性能和其所拥有的海量闲置资源和成熟的分布式技术。并称星域云的储备带宽已超过30T,储备存储已超过1500PB。

迅雷表示,由于应用了区块链技术和迅雷共享计算网络中的奖励机制,可以保证各个环节的公平性、公正性、公开性,使共享过程可追溯,从而保障用户获得对等回报。

迅雷还称之后将在云计算领域上线三种全新产品:边缘计算、函数计算和星域CDN共享版。截止目前,星域云已完成了为期两个月的内测,包括爱奇艺、快手、B站等众多互联网企业参与了内测。

迅雷于今年4月份推出“区块链迅雷链”,在此基础上,此次又推出了迅雷链开放平台。陈磊表示,迅雷链开放平台要让每一个开发者都具备百万级TPS能力,以助力全球开发者更好更快地完成区块链应用开发。

陈磊介绍到,迅雷为开发者准备了“极为友好的一站式扶持政策”,即对于接入迅雷链的开发者,平台能给予他们在技术、投融资和云服务等方面的扶持。随即陈磊在会上宣布:将迅雷预留共享计算运营活动的3亿链克投入平台开发者扶持当中。

据介绍,链克是指在玩客云共享计算生态中基于迅雷区块链技术生成的共享资源的工作量证明。将定向用于智能合约执行与消费星域云服务,不具备流通功能。

需要指出的是,迅雷承诺绝不会将预留用于运营活动的链克去用于提现、流通和兑换商品及服务。这些措施的目的,都在于降低区块链创业的门槛,减轻创业者的前期负担,帮助开发者无阻力打造现象级的区块链应用。

迅雷对其产品抱有很大期望,表示迅雷链平台在未来应用场景将覆盖区块链+公益、医疗、教育、社交、交通出行、商品鉴伪、版权等众多行业及领域,将区块链技术的资产保护、天然信任机制等优势最大化。

陈磊表示,共享计算和区块链是迅雷未来发展的主要引擎,而这两大产品是迅雷技术攻关之作,目的是帮助更多开发者快速接触并应用高性能区块链。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。