关注证券之星官方微博:

京东:抢滩区块链 主导成立物流区块链技术应用联盟

2018-05-16 13:58:52 来源:亿邦动力网
亿邦动力网 更多文章>>

(原标题:抢滩区块链 京东主导成立物流区块链联盟)

5月16日消息,昨日,京东物流宣布,成立“物流+区块链技术应用联盟”。该联盟旨在搭建国内外区块链技术互动平台,联合政府部门和相关机构共同推动建立区块链在物流行业统一的应用技术标准,解决区块链技术共性、关键性问题。

在研讨会上,京东物流研发部负责人程岩表示,区块链可以为物流行业构建从生产、仓储到配送全环节产品管理的可追溯和可识别系统,为跨境物流等在复杂的国际供应链体系中安全交易、有效沟通提供了应用空间,这也是京东物流高度重视区块链应用与创新的关键原因。

亿邦动力了解到,此前,京东成立“京东品质溯源防伪联盟”,也是运用区块链技术搭建“京东区块链防伪追溯平台”。此外,今年1月京东物流正式加入全球区块链货运联盟,成为首家加入该联盟的中国物流公司;今年3月京东全球购宣布,京东全链路跨境物流系统和京东Y事业部的区块链防伪平台实现相互打通。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。