关注证券之星官方微博:

比特币18年一季度跌幅近50%,市值蒸发千亿美元

2018-04-02 08:15:11 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:比特币18年一季度跌幅近50%,市值蒸发千亿美元)

根据数据,3月31日比特币价格一度跌落至6,863.52美元,相较1月1日的14112.20美元跌幅超过51%,市值也蒸发了1199.05亿美元。截至发稿时间,比特币价格为6775.59美元。

2017年,比特币大涨1400%,最高曾涨到近2万美元。

CNBC追踪了自2011年以来一季度的比特币价格发现,有五年比特币都在一季度累跌。而涨幅最大的则是2013年一季度,当季暴涨599%。

4月1日,CNBC报道称,部分由学校支付电费的在校比特币矿工已经难以在挖矿中盈利。尽管不需要支付电费,挖矿设备的价格在上涨,而持续下跌的虚拟货币价格不停地压缩利润空间。

加密货币价格下跌也影响了矿机的销售情况。根据记者近期在华强北地区的调查,华强北矿机热如今盛况不再。以蚂蚁矿机S9为例,3月,该矿机的市场价格在13000元左右浮动,而在此前最高峰时期能高达30000多元且一机难求。如今价格相比一月份缩水了一半。

上证指数 最新: 2929.57 涨跌幅: -0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。