关注证券之星官方微博:

Twitter拟加入禁广告行列 数字货币周末再遭重创

2018-03-19 08:37:50 来源:华尔街见闻
华尔街见闻 更多文章>>
据英国天空新闻(Sky News)昨日报道,Twitter准备对一系列数字货币广告动刀,将于两周内开始执行新的广告发布政策,届时会在全球范围内禁止与ICO、代币销售和数字货币钱包相关的广告。

(原标题:Twitter拟加入禁广告行列 数字货币周末再遭重创)

继Facebook与谷歌之后,数字货币广告活跃的另一平台——Twitter,也打算禁止相关广告了。

据英国天空新闻(Sky News)昨日报道,Twitter准备对一系列数字货币广告动刀,将于两周内开始执行新的广告发布政策,届时会在全球范围内禁止与ICO、代币销售和数字货币钱包相关的广告。

报道还提到,在新广告政策实施后,数字货币交易所在Twitter发布广告的行为也会被禁,不过可能会有“少数例外”。

在上述消息传出后,数字货币继续下行,CoinMarketCap数据显示,比特币稍早一度跌破7400美元,目前价格有所反弹,报8182美元;以太币一度跌至460美元,目前价格也反弹至535美元。

Twitter是数字货币相关欺诈行为的重灾区,一个典型例子是,在去年底莱特币创始人Charlie Lee宣布卖出了其持有的所有莱特币之后,Twitter上瞬间出现大量假冒的“Charlie Lee”账户用于欺诈。

下面就是这类欺诈内容之一,不过其账户已被Twitter删除。

在禁止数字货币广告上,Facebook行动最早。今年1月30日,Facebook宣布禁止关于“二元期权、ICO和加密货币”的广告,称这些广告往往和误导、欺骗的宣传有关。

Facebook一位发言人当时表示,按照其新的广告政策,与加密货币相关的所有广告都会被禁止,不仅包括那些直接尝试销售数字货币的广告,还包括比特币钱包以及挖矿硬件等相关广告。

3月14日,谷歌也发布公告称,将从今年6月开始禁止网络广告推广数字货币、ICO,以及其他投机性金融工具。谷歌广告负责人当时解释称,该决定是为了防止消费者受到伤害。

在这三家巨头禁止相关广告的消息传出后,数字货币均一次次遭遇重挫。值得注意的是,和比特币以及莱特币相比,以太币和瑞波币每一次受到的影响更加明显。

上证指数 最新: 2936.63 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。